此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户登录
忘记密码 记住密码
至尊排行榜
玩家名字积分服务器
  • 1服
王者玩家风采

游戏名称:小宝贝

服务器:天空之城

游戏宣言:征服王者

 

游戏名称:白菜

服务器:晨曦之光

游戏宣言:征服王者

 

客服服务

客服电话:0755-86664462

游戏咨询:有问题请点击

充值咨询:有问题请点击

账号咨询:有问题请点击

卡牌资料
1V1要点概述和战术讲解(二)

1V1要点概述和战术讲解(二)

以目前1v1 1000+层级的卡牌组来说,常见的卡牌搭配类型一般为以下几种:

1、速攻
在低分段最常见的阵容,1~2回合的飞马、骑兵为主,配合控场\直接伤害技能,争取以最快的速度将对手击溃。优点当然是快,但缺点是因为使用的兵种都比较脆弱,所以较易反制,防守能力极差,随着大家英雄生命值的增加,到40生命以上之后就很难得手了,所以1V1的积分档次越高这个战术采用的也就越少。

这个流派中更极端和犀利的15张速攻流,较少数量的的牌组保证了抽到适当卡牌的概率,使得攻击也更为犀利,只是一旦被对方防守下来就只能任人宰割了。

2、警戒弓箭
看名字就知道是专门克制速攻流的战术,大量的1~4回合的警戒、弓箭手直接克制对方的速攻兵种,也可以配合厚甲兵种阻拦对方的骑兵,因为针对性较强,所以一旦碰上了速攻胜率就非常高了。不过,同样的原因,它的弱点也比较明显。

3、厚甲弓箭佯攻
直接针对上面的战术,深沟高垒缓慢推进,缺点是速度较慢,前期会吃速攻兵种的亏。

4、狂奔野兽流
这是最近出现的打法,核心思想是拉姆加兽人\野兽 2移动速度的光环能力,配合战士的全军突袭和法师的飞翔术,所有的兽人\野兽都可以一回合从本方攻击到对方英雄,加上野兽类兵种的生命值都较多,一旦突袭成功,威力极大。这个战术,两张拉姆是必要的,如果能有加攻击光环的图腾、技能和英雄兵种效果更佳,感觉上很适合战士使用,缺点是野兽和兽人类兵种卡牌较难收集,需要投入相当多的财力。

5、均衡流
这个就看个人对自己职业和兵种的理解,搭配出相对均衡的兵种和技能套牌,对其他的那些套牌类型并没有直接克制的能力但也不是一筹莫展,同样的套牌可能击败几个不同类型的对手也很正常。

6、平衡型速攻
这个套牌以2~4回合兵种为主,构造思想和上面那个很相近,但尽量的提升了速度,在一定程度上强调了控制能力和对速攻,对速攻战术也有不错的克制性,同时,也采用少数高回合兵种。这个战术的优势在于能够直接克制它的战术较少。

7、加速、减速流
采用大量猫人来对对手进行减速,而采用精灵祭司、精灵大祭司、蜥皮战鼓来对自己加速的战术,核心思想是打乱对方的攻击节奏,同时让自己的攻击更为顺畅。它是比较冷门的战术,而且大量的猫人兵种较难收集,同时猫人和精灵祭司也比较脆弱,这个战术的风险性也较大。

 

1v1 最常用的兵种:
速攻适用的大量1~2回合卡牌不再说起。

恐怖魅影/绝望之灵,它们对物理攻击的耐受能力极为强悍,绝望更是对魔法攻击也免疫(不知道为什么它不免疫魅惑和石化),经常看见有人带它出来,5回合的速度不算太长也不太短。

猫人刺杀大师,这是高攻击输出且不能被减免的伤害,一回合8点的伤害可以秒杀掉绝望之灵和很多其他兵种,一般总是要带两张的。

吸血鬼系列,战士应该会比较喜欢,加上反击和英勇之后就很吓人了。

骑士队长,2攻击10血带英勇,虽然是3回合的兵种但实力很强。

寒冷幽灵,攻击不错还带控制,实用性很强。

疾风剑圣玛丽塔,关于它的使用已经不用多说了。

精灵神射手,+4的攻击距离和对空军*2的伤害,3回合的速度,当然也是实用兵种。

翼人袭击者/嗜血者,这两个兵种除了差1回合的速度其他差别很小,嗜血者防止治疗的攻击效果意义不大,带它们的目的在于对付已经攻击或者快要靠近到自己英雄的兵种,背刺的6点伤害很多时候是很能解决问题的。

重甲蜥蜴,2回合7血的蜥蜴,减免收到的3点物理伤害,能击退对手两格,虽然速度慢但是很多时候确实还是有用的。

地精偷猎者,2回合的高血弓箭兵,适合对付快攻兵种。